«Нечего декларировать»

«Нечего декларировать» («Taxman») – фильм про притворяющегося влюбленным.

«Нечего декларировать»В сильно провинциальном Путтертоне сменился налоговый инспектор – прежний проработал более полувека.  Разбираться с поступлениями отправили  блондинку Кэролайн. Но она еще не знает, что жители городка с послевоенного времени не платили налоги и не хотели бы отвечать за это перед законом. Аферу из благих побуждений когда-то провернул уважаемый путтертонцами мистер Паттер. Но он умер, и со сложившейся ситуацией пришлось разбираться его сыну Джорджу – доброму пареньку, немного витающему в облаках. Он решил приударить за инспекторшей, чтобы тем временем незаметно «заметать» следы нарушения.

«Нечего декларировать»Вообще смотрела урывками. Не очень понравилось – скучновато. Да еще и фильм оказался из разряда «смешались в кучу кони, люди…» Тут тебе и симпатичные провинциалы во главе с дуралеем Джорджем, неустроенным на личном фронте, такая же не пристроенная Кэролайн, и налоговое преступление, и пара-тройка… призраков! Без последних вполне можно было обойтись. Ну или уж добавили бы тогда… Санта Клауса! История, к моей неожиданности, оказалась зимней, и доброй рождественской магии в ней не хватало.

Билли Зейн в главной роли, и я не особо понимаю, чем он руководствовался, особенно через год-два после прогремевшего «Титаника». Ну не особенно органичен этот актер с довольно породистой внешностью в ролях дурачков-простачков. Второй раз уже вижу Зейна в этом амплуа: нечто похожее он изображал в более поздней «Моей маме русалке». Как по мне, так абсолютно мимо – да и как минимум откровенно переигрывает в ряде сцен.