«Неудержимые»

Причина, по которой я решила смотреть этот фильм про ограбления банков, – паркур. И хотя его в итоге оказалось совсем мало, «Неудержимые» не разочаровали.

«Неудержимые»Парни Слим, Отис, Фрэнк и девушка Алекса – ребята спортивные. Вместе они грабят банки, причем вовсю используют не только свои ловкость, силу и выносливость, но и мозги. Их главарь – Слим – тщательно продумал и исполнил ограбление фургона с инкассаторами, в результате которого у команды оказалась крупная сумма денег и облигации. Но на них сумели выйти неизвестные, решившие использовать грабителей в своих целях. Четверке было дано задание совершить еще одно разбойное нападение, а в случае отказа – или предоставление их данных в полицию, или смерть. Но у Слима есть и другая опасность быть раскрытым: он завел интрижку с длинноногой блондинкой, оказавшейся детективом.

«Неудержимые»Актеры, участвовавшие в съемках этого боевика, – люди небезызвестные. Главная мужская роль – у Стивена Дорффа. А его роковую соблазнительницу сыграла Наташа Хенстридж, которая мне тут совсем не понравилась.

Без титров «Неудержимые» («Riders») длятся менее восьмидесяти минут, и это замечательно. Каждая сцена – на вес золота, каждый диалог, каждый жест нужен и важен. Из минусов такого хронометража – разве то, что героев фильма не успеваешь как следует «полюбить». Хотя я вот была заворожена прелестной грабительницей Алекс – отличный образ умной сильной женщины, любящий риск. Даже странно, что в итоге Слим изменил этой яркой красавице с взлохмаченными волосами с какой-то совсем уж бесцветной Карен.