«Неудержимые 3»

Ежики кололись, но продолжали есть кактус…

«Неудержимые 3»У меня вызвал приятное чувство ностальгии первый фильм, почти не понравился второй, в целом разочаровал третий, почти с самого начала. И все же я смотрела. Просто ценю «Неудержимые 3» («The Expendables 3») за редкую возможность увидеть «старую гвардию» на экране и вместе. Вот теперь даже с Бандерасом, хотя не сказала бы, что он вписался (да и зачем ему это надо было?), Уэсли Снайпсом, Харрисоном Фордом и с Мэлом Гибсоном. Пожалуй, единственный плюс.

Во время выполнения очередного задания Барни и его команда сталкиваются со Стоунбэнксом. Когда-то он основал «Неудержимых», потом считался мертвым, теперь возник на стороне зла. В этой операции Стоунбэнкс серьезно ранил одного из парней Барни и в итоге в следующий раз тот решил полностью сменить команду, чтобы больше не терять ни одного из дорогих ему людей. Новыми «Неудержимыми» стали неопытные, но быстро схватывающие на лету парни и девушка.

«Неудержимые 3»Сценарий, по-моему, ужасен. Просто не верится, что человек, написавший диалоги в первом «Рокки», прописывал их и здесь. Это просто катастрофа. Актеры жуют реплики, как бумагу, кажутся картонными фигурами в картонном мире. Из всего этого «великолепия» выделяется Мел Гибсон. Он зачем-то пытается играть. Получается, в принципе… Однако поэтому на его фоне остальные актеры выглядят еще более жалко. Да и с чувством, с силой играть то, что там ему понаписали, – вызывает изумление то, что он пытается это делать. Кстати, такой же «рыбой на суше» выглядит и Харрисон Форд.

Еще один момент. Ну не можешь раскрыть героев, ну не надо добавлять их в сюжет. Фишка «Неудержимых» – много стареньких кумиров в одном фильме. Однако в результате получаем будто случайно залетевшего сюда Уэсли Снайпса и мимо пробегавшего Антонио Бандераса, за которого даже как-то немного неловко.

А сюжет мне тоже не понравился. 100% по предсказуемости. После финальной разборки даже подумалось, что не может быть все так просто. С тайным воодушевлением ждала какой-нибудь интригующий поворот. А не было. Пообнимались, повыпивали, показали Джета Ли, разошлись.