«Неудержимые 2»

«Неудержимые 2» («The Expendables 2») – приключенческий комедийный боевик со «старой гвардией».

«Неудержимые 2»Вот ради «старой гвардии» я на него и пошла. Видела первый фильм, и тогда действительно его предвкушала. А у «Неудержимых 2» ни трейлер не смотрела, ни даже описание не читала. Списка актеров мне было вполне достаточно: все те, кто позволит потосковать по девяностым, – Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Чак Норрис… Разве что Джеки Чана этой компании не хватало.

Барни Россу и его ребятам пришлось согласиться на задание, которое их не слишком интересовало. Чтобы вернуть должок Храму, они вместе с китаянкой Мэгги отправились в тайгу к обломках сбитого самолета, чтобы привезти нечто ценное. Этим оказался компьютер, который у них забрал террорист Виллиан, попутно убивший самого молодого участника команды Барни – Малыша. Похоронив товарища, неудержимые отправились мстить.

«Неудержимые 2»Так как описание фильма я не читала, он во многом стал для меня сюрпризом. Но вот удачным ли… Сценарий «Неудержимых 2» мне понравился гораздо меньше, чем у первой части. И шуток хороших тут было относительно мало. Хотя юмора достаточно, но именно с таким, чтобы радовал, я ощущала напряженку.

Зато цель посмотреть на «старую гвардию» была выполнена: в кадре всех нужных актеров собрали, правда, некоторых их персонажей к сюжету притянули совсем уж за уши. Можно сказать, кумиры девяностых и восьмидесятых все еще в отличной форме. Пожалуй, все, кроме Шварценеггера, – он меня совершенно расстроил: и маской вместо лица, и неважной игрой, и общей нелепостью героя.