«Неудачная парочка»

«Неудачная парочка» («Bad Couple») – сериал про девушку, решившую соблазнить парня.

«Неудачная парочка»Редактор модного журнала Дан Чжа настолько неудачлива в личной жизни и настолько сломлена психологической травмой, полученной в детстве при расставании родителей, что она хочет родить ребенка, но сделать это вне брака. Вариант с искусственным оплодотворением приходится отклонить, и карьеристка решает найти подходящий «генетический материал». Ей нужен умный, высокий и красивый парень, и такого она встречает. Его зовут  Ги Чхан, и он ботаник.

Главный герой ботаник во всех смыслах. Он и зануда, временами очень робкий, и человек, увлекающийся растениеводством и даже получивший ученое звание профессора по этому направлению. Женщин Ги Чхан боится и избегает, так что «охотящаяся на самца» Дан Чжа столкнется с массой проблем.

«Неудачная парочка»Кстати, герои вовсе не юны, как могло бы показаться. На вид главной героине прилично за тридцать, хотя сколько по сюжету сказать не берусь. Да и ее избранник тоже не студент.

«Неудачная парочка» – корейская дорама, которая, увы, так и не была мною досмотрена до конца. Хотя очень понравился сюжет, тоже самое про актеров, занятых в главных ролях, я сказать не могу. У актрисы мне приглянулись разве что волосы. Привлекший ее героиню внешностью ботаник как раз в этом самом аспекте и проигрывает. Красавцем Ги Чхана точно не назову – видимо, это какой-то чисто азиатский эталон. Но задумка у сериала на редкость удачная, как и «расстановка сил». Мужчина-наживка и женщина-охотница, да еще и с характерами, больше подходящими представителям противоположного пола, – для корейского ТВ это небанально.