«Непристойное поведение»

«Непристойное поведение» («Disturbing Behavior») – триллер про подростков, решившихся расследовать странности, происходящие в школе.

«Непристойное поведение» Семья Стива Кларка, потерявшая старшего сына (он совершил самоубийство), переехала в другой город. Еще не оправившийся от трагедии старшеклассник пошел в школу и там подружился с тремя «отщепенцами» – Гэвином, У.В. и Рейчел. Первый некоторое время вел наблюдение за представителями школьной элиты и пришел к мнению, что в их идеальном поведении что-то нечисто. В свое расследование он вовлек Стива, У.В. и Рейчел, но в какой-то момент они отказались поддержать его теорию о сверхъестественности происходящего. Друзьям пришлось поверить в версию Гэвина, когда вчерашний детектив, плохиш и бунтарь, за ночь сам превратился в целеустремленного правильного ученика.

«Непристойное поведение»Мне скорее не понравилось, чем понравилось… Скучноватый фильм, местами слегка глуповатый, но парочку отличных находок могу отметить. К ним, например, отнесу концовку – люблю такие открытые финалы.

Фильм «Непристойное поведение» сильно похож на «Факультет», и даже вышел он в том же году. Схож сюжет – подозрительные старшеклассники проводят расследование, в ходе которого сталкиваются с чем-то фантастическим и вступают с ним в борьбу. Наверное, с высоты нового тысячелетия обе киноленты можно считать немножко банальными, но «Непристойное поведение» я бы назвала интересным в меньшей степени. А вот неплохие актеры и там, и там. Здесь сыграли Джеймс Марсден, Ник Стал, Кэти Холмс, Уильям Сэдлер.