«Незабываемый день»

«Незабываемый день» (« Haru: An Unforgettable Day in Korea») – корейский мини-фильм.

«Незабываемый день»У меня язык не повернется назвать «Незабываемый день» короткометражкой. Во-первых, полчаса – это не так уж и мало. Во-вторых, за этот промежуток нам успевают рассказать столько историй! Но вообще проект-то своеобразный – он ведь, по сути, рекламный. Однако такой ненавязчивой рекламе у корейцев действительно стоит поучиться. Мини-фильм был снят Корейской национальной туристической организацией, которая стремилась показать красоту родной страны. И я бы не сказала, что у них это вышло очень хорошо, потому что экстерьеры всегда оставались на третьем плане. Зато на первый вышли не герои, а атмосфера. А она потрясающая! Кажется, что у фильма есть свой цвет, вкус, запах… Создается впечатление, что вот-вот в тебя попадет апельсин, брошенный кем-то из сражающейся парочки, а в комнате становится тепло от чашки ароматного чая, стоящей на столе в купе.

«Незабываемый день»Девушка-сценаристка едет в поезде, перезваниваясь с парнем-актером. Ее внимание от сочинения истории о двух влюбленных на время отвлекает симпатичный фотограф, вытаскивающий новую знакомую на прогулку. И пока они ходят по корейскому городу, где-то в сельской глуши блуждает группа «Биг Бэнг» в полном составе. Ребята приехали поддержать детей, школа которых закрывается.

Кстати, «Незабываемый день» напомнил мне другой корейский проект, и тоже не без примеси рекламы – «Летние дни». Но понравился он мне намного больше.