«Невозможное»

«Невозможное» («Lo imposible») – захватывающий фильм про природную катастрофу.

«Невозможное»Семья, состоящая из Марии, Генри и их трех разновозрастных сыновей, решила встретить Новый год на таиландском курорте. Они заселились в комфортабельные апартаменты и успели несколько дней поотдыхать, прежде чем стали свидетелям ужасного катаклизма 2004 года – цунами, которое было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Гигантская волна настигла всех пятерых у бассейна. Мария схватилась за дерево, вынырнув из бушующего потока, и спустя время чудом обнаружила недалеко от себя Лукаса, старшего сына. Вскоре на берег нашла вторая волна, и женщина получила тяжелые травмы. Но она и Лукас смогли не потерять друг друга, что нельзя сказать о Генри и двух других детях, исчезнувших во время первой волны.

«Невозможное»От спойлера не удержаться, тем более, и официальный постер намекает на хэппи-энд. Невозможное – не просто выжить в этой мясорубке, а выжить всей семьей. И что прекрасно, фильм снят по реальной истории, и реальным маме, папе, сыновьям удалось выстоять и отыскать друг друга. Кстати, прототип главной героини – Мария Белон – указана в числе сценаристов драмы.

Хоть основную мужскую роль тут сыграл Юэн МакГрегор, для меня «Невозможное», наверное, останется театром двух актеров – Наоми Уоттс и юного Тома Холлэнда. Думаю, такое впечатление складывается и из-за того, что папу с младшими детьми достаточно надолго выкидывают из нашего поля зрения. А вот к моменту их возвращения сердцами зрителей уже в полной мере овладевают Мария и Лукас. Последнего очень талантливо играет пятнадцатилетний на момент съемок паренек. Но вот его персонажу я бы дала лет двенадцать максимум.