«Небеса могут подождать»

«Небеса могут подождать» («Heaven Can Wait») – фильм про реинкарнацию конца семидесятых годов.

«Небеса могут подождать»Джо Пендлтон, талантливый футболист команды Лос-Анджелеса, очень опрометчиво въехал в плохо освещенный туннель на велосипеде. В себя парень пришел уже на небесах, где проводник собирался отправить его на «следующий уровень». Но в дело во время вмешался босс, и выяснилось, что Джо попал на тот свет по ошибке. Назначенный день его смерти не пришел, так что совершивший ошибку «подмастерье» будет обязан вернуть подопечного обратно в его тело. На беду, оно оказалось кремированным. Джо предложили временный вариант – тело влиятельного магната. Вернуться к жизни герою пришлось в «логове змей», ведь его предшественника сообща отравили жена и личный секретарь.

Не обходится без комедийных моментов, а также любовной линии – для окружающих вдруг подобревший магнат влюбляется в симпатичную правозащитницу. Только вот влюбленные могут быть разлучены навсегда, так как тело миллионера Лео – только временное пристанище Джо.

«Небеса могут подождать»Сильных эмоций у меня этот фильм не вызвал. С одной стороны, учитывая количество «перевоплощений» души бедного Джо, избитым сюжет не назову, да и Уоррен Битти, Джек Уорден, Джули Кристи – прекрасная приманка для киномана. Кстати, вроде бы я впервые увидела последнюю молодой; могу сказать, что ее красота в большей степени раскрылась с возрастом. С другой стороны, есть более поздняя лента «Ледяной ангел», и там тоже реинкарнация, тоже любовь, тоже спорт. К тому же она и фильм про смену пола. Не могу не сравнивать две эти кинокартины, и выигрышным на фоне «Ледяного ангела» «Небеса могут подождать» мне не кажется.