«На зов скорби»

«На зов скорби» («Les revenants») – французский сериал для любителей фильмов о вернувшихся с того света.

«На зов скорби»Если честно, никогда не интересовалась, что там во Франции снимают многосерийного – вполне хватало кинокартин. Но вот я наткнулась на описание «На зов скорби».

Потрясающе высокое качество! То ли это действительно жемчужина, то ли стоит мне углубиться во французские сериалы – не знаю, но «На зов скорби» я смотрела и смотрю на одном дыхании.

В горный французский городок вдруг начали возвращаться люди, в разное время похороненные. В свой дом, к разведенным родителям, подросшей и ставшей совсем незнакомой девушкой сестре-близняшке спустя четыре года пришла школьница Камилла, погибшая в автокатастрофе. Свою невесту ищет музыкант Симон, умерший десять лет назад. С того света вернулся маньяк со склонностями ганнибала, убивавший случайных девушек в середине 2000-х. А одинокая социальная работница Жюли приютила странного мальчика, который отказывается говорить, кто он такой, и которого почему-то никто не терял.

«На зов скорби»Кажется, я быстренько перечислила всех главных героев. Назревают конфликты, прокладываются нити любовных линий, завязываются детективные истории… И все это под главной интригой: что же происходит? И для меня не менее главной – кто же этот ребенок в красном?

Напоминает «Четыре тысячи четыреста» и «Под куполом», оба атмосферой, первый сериал еще сюжетом, а второй – замкнутостью пространства. В основном «На зов скорби» – драма, и немного триллер. Сейчас я всего лишь на четвертой серии сериала, но останавливаться не собираюсь.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.