«На заднем сиденье»

Просто хороший фильм.

«На заднем сиденье»Дункан вместе с разведенной мамой, ее набивающимся в отчимы бойфрендом Трентом и старшей сестрой уехал отдыхать в провинциальный городок. И эти каникулы грозили быть худшими в его жизни. Вечно докапывающийся до подростка Трент, его шумная сестра, пытающаяся сделать из юного гостя няньку для своего сына, влюбленная и закрывающая на всего глаза мама. В общем, никому нет дела до Дункана. Кроме шутливого работника аквапарка Оуэна, который решил поднять настроение грустному посетителю.

Кстати, стараниями нового друга будут два мира Дункана. Где он никто, где его не слышат и подавляют и где он кто-то и счастлив – Аквапарк. Там шумно, весело, друзья и уважают.

Жизненно. Мир подростка, не уверенного в себе парня, а если глубже – сына, мать которого, даже не осознав, между ребенком и хахалем выбрала второго, изощренно понижающего самооценку ее чаду. Тут много всего: депрессия, развод родителей, попытка преодолеть кризис самих разведенных. Погоня от одиночества в самых разнообразных вариациях. Ведь оно одно у Дункана и Сюзанны, которые хотя поговорить именно с кем-то, у кого схожие проблемы, и оттого тянуться друг к другу. И у Пэм, живущей по принципу, что лучше абы с кем, чем без мужика.

«На заднем сиденье»«На заднем сиденье»  («The Way Way Back»), кстати, – один из немногих фильмов, в которых я могу хвалить Стива Карелла. Не туповатый и якобы смешной мужчина старше средних лет, которого подсознательно ожидаешь увидеть на экране. Тут он бесчувственный, недалекий человек, безобидный тиран, если вообще так можно назвать тирана.

Не менее запоминающийся персонаж у Сэма Рокуэлла, играющего Оуэна. Но такое чувство, что где-то я уже видела этого весельчака и в исполнении этого же актера. Впрочем, впечатление эффект дежавю не испортил – кажется, что Рокуэлл просто создан для роли такой вот обаятельной «доброй феи».

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.