«На грани»

«На грани» («Man on a Ledge») – небанальный фильм про ограбление.

«На грани»Бывший полицейский Ник Кэссиди попал в тюрьму за кражу бриллианта у нью-йоркского богатея-бизнесмена, однако его просто подставили. Спустя какое-то время мужчина якобы поссорился на похоронах своего отца с младшим братом, устроил драку и сбежал от конвоиров на их автомобиле. В тот же день Ник Кэссиди объявился в отеле в центре Нью-Йорка, куда заселился под вымышленным именем. Беглый заключенный вылез на карниз высотного здания и, заявив, что совершит самоубийство, потребовал прислать ему переговорщицу Лидию Мерсер, месяц назад провалившую задание. Но пока вызванная в отель женщина уговаривает потенциального самоубийцу вернуться в номер, его младший брат Джой вместе с подружкой пытаются ограбить соседнее здание, где находится якобы уже похищенный Ником бриллиант.

«На грани»

Фильм держит в напряжении, и это здорово. Дух захватывает от того, насколько он стремителен, хотя не сказала бы, что в «На грани» много событий. Вроде бы, сплошные диалоги, как между переговорщицей и экс-полицейским, так между ним и его напарниками, и между младшим братом и девушкой, и немного атмосферы триллера, но от экрана не оторваться. При всем при этом не сказала бы, что чувствую желание пересмотреть киноленту. Но, тем не менее, она мне определенно понравилась.

Актерский состав у «На грани» тоже очень даже неплохой. Сэм Уортингтон и Элизабет Бэнкс в главных ролях, в ролях, так скажем, третьестепенных – Кира Седжвик и Уильям Сэдлер. Злодей – Эд Харрис, «темная лошадка» – Энтони Маки. А братца главного героя в этом фильме сыграл Джейми Белл, который напомнил о своем блестящем дебюте в «Билли Элиоте», станцевав в одном из эпизодов.