«Наш учитель английского»

«Наш учитель английского» («Wool-hak-kyo I-ti») – еще один фильм про школу и подростков, главный герой которого – педагог.

«Наш учитель английского»Чун Сен Гун преподает физкультуру в частной школе, где в основном учатся богатые дети. Сам он бывший выпускник этого заведения, пользующийся благосклонностью директора, закрывающего глаза на шалости учителя, которому не всегда хватает квалификации. Физруком не все довольны, и однажды он настраивает против себя генерального директора школы, сын которой получил травму во время урока. Из-за этого происшествия управление решает отказаться от уроков физкультуры. Чун Сен-Гуну грозит увольнение, но не без помощи директора он получает последний шанс. Чтобы остаться в школе, физруку придется попробовать переквалифицироваться в учителя английского.

Скачала эту корейскую комедию и драму из-за Ли Мин Хо. Оказалось, что тут его совсем немного (пара сцен и все), но зато один из моих любимых актеров дорам успевает продемонстрировать знание восточных единоборств.

«Наш учитель английского»Местами фильм скучноват, местами предсказуем… Однако «Наш учитель английского» мне понравился – он оставляет после себя какое-то светлое чувство. Все дело в главном герое – грубоватом, глуповатом, но очень добром. Неказистый физрук искренне любит своих учеников и заботится о них больше, чем управление школы. Чун Сен Гун скупает овощи и фрукты у мамы одной из небогатых учениц, чтобы у той были деньги на обучение дочери, выручает из беды девочку-подростка, пытается пропихнуть в спорт драчливого двоечника, чтобы тот мог претендовать на стипендию в университете.

А еще у «Нашего учителя английского» хороший финал. Симпатичная они все-таки пара – Чун Сен Гун, неудачник в любви, и бойкая умненькая школьница. Никакой любовной линии между сердобольным физруком и такой же отзывчивой девочкой в фильме не было, но мне хочется тешить себя надеждами, что за титрами эта кинолента превращается в мелодраму про учителей. Все-таки милая отличница – одна из тех, кто разглядел большое сердце простака.