«Начинайте революцию без меня»

«Начинайте революцию без меня» («Start the Revolution Without Me») – исторический фильм про перепутанных детей – двух пар близнецов. Из-за ошибки крестьянин оказался в семье аристократа, а аристократ – в семье крестьянина.

«Начинайте революцию без меня»Накануне Французской революции в доме провинциального врача одновременно принимали роды у двух женщин – супруги крестьянина и супруги аристократа. Обе они родили по двойне, но нерадивые акушеры умудрились перепутать младенцев. Не зная о подмене, отпрыски прожили лет до тридцати. Однажды король призвал братьев-богачей Филиппа и Пьера оказать ему услугу в борьбе с революционерами, и тем под видом оборванцев пришлось ехать в Париж. Там их перепутали с босяками Клодом и Чарльзом, как раз трудившимися на благо революции. Аристократы попали в тюрьму, а крестьяне, их братья-близнецы, отправились во дворец.

Больше всего этот фильм про близнецов напоминает «Большой бизнес». Но в той комедии были неплохо обрисованы герои – пусть и с нагнетанием некоторых черт, но с определенной правдоподобностью. Здесь четверка центральных персонажей этим не отличается – очень карикатурные. Особенно это касается аристократов – напыщенного Пьера и истеричного Филиппа.

«Начинайте революцию без меня»В этой комедии хотелось бы видеть другой юмор, может быть, более изящный. При обилии шуток смешного мало, да и этот несуразный финал фильма

Вообще кинолента «Начинайте революцию без меня» вызвала мой интерес благодаря молодому Дональду Сазерленду. Увидев его в тридцать четыре, я подумала, что лоск этот отличный актер приобрел с возрастом.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.