«Наследство к Рождеству»

Я живу с ощущением, что просто собаку съела на зарубежных новогодних фильмах. Тем более здорово обнаружить какую-то ранее неизвестную и стоящую кинокартину по теме.

«Наследство к Рождеству»«Наследство к Рождеству» («The Family Holiday») как раз можно отнести к таким. Это рождественская комедия и рождественская мелодрама. Добрый семейный фильм, способный поднять настроение и побудить наслаждаться зимними деньками в предвкушении скорого наступления долгожданных праздников.

Рейтинг у ленты отчего-то невысокий – около пятерки. Но и голосовало за нее на сайте IMDb очень небольшое количество народа. А как по мне, так «Наследство к Рождеству» на голову выше очень многого рождественского ширпотреба, который американцы сняли и продолжают снимать.

Дак Холидай зарабатывал на жизнь мошенничеством, поэтому, когда он ознакомился с завещанием дяди и понял, что не может выполнить поставленные там условия, решил идти проторенной дорожкой. Покойный требовал, чтобы его племянник стал семьянином, иначе деньги уйдут в благотворительные фонды. Дак снял дом, привел туда двух беспризорников – убежавших из-под опеки сестру и брата, боящихся, что их разлучат. «Дети» нашлись, осталось за малым – подобрать фиктивную жену. С этой целью Дак нанял на работу няни попавшую под сокращение учительницу Элизабет, об афере не подозревающую.

«Наследство к Рождеству»Конечно же, как пазл, соберется новая семья. Взрослые влюбятся друг в друга, и оба они будут без ума от славных детише, а те останутся в восторге от них. Разлучаться никто не захочет, и вопрос наследства отойдет на второй план.

На первый взгляд чем-то похоже на «Семью на прокат» – ленту тоже, кстати сказать, рождественскую. Даже есть какие-то также построенные сцены – с совместной ночевкой «родителей» в одной комнате, например. Но вообще общего мало, «Наследство к Рождеству» – история совершенно иного рода, хоть и с тем же посылом.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.