«Напролом»

Выбралась тут в кино. Здорово, когда фильм отвечает твоим ожиданиям и даже их превосходит.

«Напролом»«Напролом» («Lockout») понравится тем, кто истосковался по зрелищным боевикам девяностых. Оказалось, что я из их числа. «Неудержимые» задали тенденцию, и эта кинокартина явно ей следует. Все как в старые добрые времена: брутальный герой, истребляющий своих грозных врагов на «раз плюнуть», приятная девушка с характером, много-много плохих парней и напряженная обстановка. Роль, которую сыграл  Гай Пирс, в свое время могли бы исполнить молодые Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне.

Кстати, насчет Гая Пирса – я трейлере я его даже не узнала. Видимо, тренировки перед съемочным процессом были нешуточные, так как фигурой он стал походить на Вина Дизеля. Сам герой – этакий шаблонный плохиш и ловелас, напоминающий очень многих персонажей из самых разных фильмов. Яркий выигрышный образ, и увидеть в нем исполнителя роли худенького жеманного трансвестита из «Приключений Присциллы, королевы пустыни» я точно не ожидала.

«Напролом»Спецагента Сноу подставили. Его друг убит, убийцей назвали его, напарник Мэйс пропал, и с ним исчез и очень важный кейс, который мог бы быть уликой. Сноу должны были отправить в тюрьму, но ситуация изменилась, когда правительство стало в нем нуждаться. В космосе располагается суперсовременная тюрьма с самыми опасными преступниками, и они подняли восстание, захватив в заложники персонал и «гостей» учреждения. В числе последних – молодая дочка президента Эмили. Сноу должен будет в одиночку вытащить ее из этого змеиного гнезда.

«Напролом» – эффектный боевик с экшн-сценами, который радует и хорошим юмором. В основном он связан с харизматичным агентом Сноу. Есть также и любовная линия, которая, правда, лишь намечена. Естественно, в данном случае «Напролом» – фильм о любви главной заложницы космической тюрьмы и ее неустрашимого спасителя. Первую играет известная по «Лосту» Мэгги Грэйс.