«Нападение на золотых мальчиков»

«Нападение на золотых мальчиков» («Attack on the Pin-Up Boys») – фильм про соперничество парней-старшеклассников за возможность прославиться.

«Нападение на золотых мальчиков»В одном небольшом корейском городке кто-то, остающийся неузнанным, стал нападать на школьников, пользующихся популярностью у противоположного пола. Неизвестный выбирал ребят из разных учебных заведений, и скоро очередь дошла до школы, в которой учатся Хи Чоль, Ши Вон и Ю Вун. Среди старшеклассников нет одной крупной «звезды», и большинство девичьих симпатий отданы кому-то из этой троицы – или самовлюбленному нарциссу, мечтающему о карьере танцора, или умнику, стоящему во главе школьного клуба, или глуповатому спортсмену-дзюдоисту.

Сначала ребята испугались участи стать очередной мишенью нападающего, но потом стало известно, что предыдущие жертвы прославились и даже попали в шоу-бизнес. Хи Чоль, Ши Вон и Ю Вун осознали, что заинтересовать неизвестного хулигана – значит, поймать удачу за хвост. И между ними началась конкуренция за то, чтобы заявить о себе «громче» соперников и стать новой жертвой.

«Нападение на золотых мальчиков»Только для поклонников группы «Super Junior». Все главные и неглавные роли школьников тут играют вокалисты этого бойзбенда, причем под своими именами. Кстати, об этом я узнала только после просмотра фильма. Его я не досмотрела, потому что в какой-то момент доля идиотизма сюжета превысила все допустимые нормы. Да еще и снята подростковая комедия в моем нелюбимом «японском» стиле. Хотя если бы история «Нападения на золотых мальчиков» рассказывалась со всей серьезностью, кинолента бы сразу стала совсем невыносимой.

Но достоинства у этого фильма, в принципе, тоже есть, пусть и немногочисленные. Наверное, я нашла только одно… То, что «Нападение на золотых мальчиков» – фильм о популярных парнях, сказалось на кастинге. Эта кинокартина – сплошь симпатичные, а то и очень красивые молодые лица азиатов. Наверное, фильм стоит сравнивать с каким-нибудь корейским конкурсом красоты для парней.