«Мы – одна команда»

«Мы – одна команда» («We Are Marshall») – спортивная драма о футбольной команде, восставшей из пепла за считанные месяцы.

«Мы - одна команда» Российские прокатчики очень зря переименовали этот фильм на свой лад. Пожалуй, лента могла бы называться «Мы – одна команда», если речь в ней шла о разобщении игроков. Это подошло бы к сюжету «Вспоминая Титанов», например. Тут же другая ситуация – создание новой футбольной команды вместо погибшей, а отсюда проблемы: набор не слишком профессиональных игроков, некоторые трения между новичками и старичками и переживание произошедшей катастрофы людьми, оставшимися жить за друзей, родных и любимых.

В 1970 году в авиакатастрофе разбилась команда по американскому футболу из университета небольшого городка Хантингтон. Из-за трагического события руководство учебного заведения решило закрыть футбольную программу, но три игрока, не летевшие в самолете, обратились к горожанам и при их поддержке сделали так, чтобы «Маршаллы» остались. Вместо погибшего тренера пришел новый – иногородний многодетный отец Джек Ленджиел. Его помощником стал Ред Доусон, раньше работавший с «Маршаллами» и тоже не севший в злополучный самолет. В условиях острой нехватки игроков тренерам пришлось переманивать спортсменов, занимавшихся другими видами спорта.

«Мы - одна команда»Фильм основан на реальных событиях. Мне есть с чем сравнивать – с британской лентой «Юнайтед. Мюнхенская трагедия». Там тоже произошла авиакатастрофа, в которой погибла большая часть футбольной команды, и в сжатые сроки была сформирована новая сборная. Актерский состав сильнее у «Мы – одна команда», но «Юнайтед. Мюнхенская трагедия» мне понравилась больше. В сравнении с той драмой эта показалась мне излишне пафосной, да и драматизма, трогающего за живое, все-таки больше было именно там, хотя линии горожан, потерявших семью, друзей или любимых, наиболее развиты здесь.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.