«Музыка продолжала играть»

«Музыка продолжала играть» («The Music Never Stopped») – фильм про потерю памяти у парня, с которой его отец решил бороться новаторским способом.

«Музыка продолжала играть» Когда-то Генри Сойер поругался с сыном-старшеклассником, после чего тот сбежал из дома. Долгие годы о парне не было никаких вестей, пока родители не обнаружили его в больнице. У Габриеля Сойера – огромная опухоль в мозгу, мешающая ему нормально функционировать. В числе ее последствий – потеря кратковременной памяти. Не желая бездействовать, Генри Сойер нашел психолога Диану Дэйли, практикующую музыкотерапию. Получив возможность отрабатывать свой метод на Габриеле, женщина обнаружила, что ее подопытный становится нормальным, слушая любимые песни.

Вечно второстепенный Дж.К. Симмонс в главной роли – отца. Кажется, через него я ленту «Музыка продолжала играть» и нашла. Наконец-то этот талантливый актер получил возможность проявить себя на сто процентов.

«Музыка продолжала играть»В этой драме поднимается вечный конфликт отцов и детей. И словно вытекающий из него и одновременно его формирующий конфликт меломанов. Какое-то необычное вышло столкновение тем…. Но в данном случае музыка – как один из камней преткновения между отцом и сыном. А готовность слушать песни, которые нравятся не тебе, и позволять своему зависимому ребенку их слушать, – как готовность признавать права других на их собственные вкусы и – если брать шире – собственное видение жизни.

Мне кажется, «Музыка продолжала играть» – из тех фильмов, в которых влюбляешься постепенно. Меня заинтересовал сюжет, но, включив драму, я очень скоро оказалась готовой отказаться от просмотра. Создавалось впечатление, что кто-то из актеров не доигрывал, кто-то переигрывал, а в целом выходила скука смертная. Но потом история затянула, а во второй половине от этой киноленты было уже не оторваться.