«Музыка нас связала»

«Музыка нас связала» («You Instead») – британский фильм про ненависть, перерастающую в любовь.

«Музыка нас связала»Довольно популярный рок-певец Адам вместе со своими музыкантами приехал на рок-фестиваль и в первые же десять минут после прибытия умудрился повздорить с Морелло, вокалисткой какой-то малоизвестной девчачьей группы под названием «Розовая грязь». Парень и девушка чуть не подрались из-за пустяка, но их усмирил проходивший мимо чернокожий мужчина, также умудрившийся в воспитательных целях приковать их наручниками друг к другу, после чего сбежать. Морелло и Адам стали разыскивать незнакомца, параллельно готовясь к выступлениям и проводя время с друзьями. И любимыми – не свободен каждый из них. Певица встречается с банкиром, певец – с красивой моделью.

«Музыка нас связала»Вроде как романтика, а вроде как и нет. Вроде как про настоящую любовь… Но и это можно ставить под сомнение. Киноленту «Музыка нас связала» я ждала, b мои ожидания она в полной мере точно не оправдала. Но один раз этот фильм можно посмотреть, а кому-то он наверняка даже понравится.

Место действия – рок-фестиваль, и это оказывает на сюжет решающее влияние. Да и не только на него, но и на атмосферу фильма. Лента «Музыка нас связала» была бы другой, если бы не этот галдеж, кутеж, посиделки с пивом… С другой стороны, ушло бы все своеобразие, как раз и заключающееся в духе свободы и молодости, который витает в воздухе. Но лично я не против, чтобы всего этого не было. Атмосфера «Музыка нас связала» привносит изюминку, но такое чувство, что вместе с тем и какую-то грязь. Хотя особой пошлости тут мною замечено не было.