«Мужественная Джейми»

«Мужественная Джейми» («Butch Jamie») – мелодрама о лесбиянке, которой поручили играть мужскую роль и запретили раскрывать свой настоящий пол.

«Мужественная Джейми»Полноватая лесбиянка Джейми – актриса-неудачница. Провалив очередной кастинг, на который героиня явилась в парике, с накладными ресницами и женственным макияжем, она по совету друга решила в следующий раз показать себя настоящую. Придя на отбор в «естественном» виде, мужиковая Джейми впоследствии получила заманчивое предложение – сыграть в новом проекте мужчину по имени Стив. Но, по условиям контракта, никто не должен знать, что этого персонажа будет играть женщина.

То, что кинолента так себе, сразу было видно, но я решила взглянуть на нее одним глазком. Во-первых, потому что люблю фильмы с переодеванием женщин в мужчин. Во-вторых, потому что описание «Мужественной Джейми» в чем-то напомнило мне «Тутси». В итоге одним глазком и посмотрела – выключила фильм еще до того, как героиня влюбилась в коллегу (по крайней мере, предполагаю, что дальше по сценарию так должно было быть).

«Мужественная Джейми»Дешево, очень дешево. Если бы было дешево и талантливо – другое дело, но «Мужественная Джейми» не тот случай. Плюс к этому, комедия меня просто не зацепила – показались ужасными и сценарий, и работа оператора, и актеры. Кстати, насчет последних: Мишель Эллен – исполнительница главной роли. Она же сценарист, она же режиссер, она же продюсер, она же монтажер. Если бы эта особа вдобавок держала камеру в сценах, где ее нет, я бы не удивилась.