«Мститель в маске И Чжи Мэй»

Смотрю китайскую историческую дораму «Мститель в маске И Чжи Мэй» («Guai Xia Yi Zhi Mei»).

«Мститель в маске И Чжи Мэй»Скачала для сравнения. Раньше видела корейский исторический сериал «Иль Чжи Мэ» про бравого паренька, выходца из аристократов, который осиротел и вырос в нищете с приемными родителями, а потом стал вором, грабящим представителей правящего сословия и мстящим за истребление своей родной семьи. По логике, в основу «Мстителя в маске И Чжи Мэй» легла та же легенда, если она имела место быть. Но только уж слишком различаются корейский и китайский сериалы. Общее у них одно – вор-мститель в маске.

Ли Гэ Сяо – бывший государственный чиновник, признанный изменником и отошедший от дел. Его любимую женщину убили, после чего талантливый парень опустился на самое дно, став бродягой, зарабатывающим на жизнь боями. Все изменилось, когда человек из прошлого главного героя попросил его помочь вывести на чистую воду одного министра, укравшего государственное золото. Этот же чиновник был повинен в смерти любимой Ли Гэ Сяо. Чтобы доказать вину министра, мужчина собрал команду сильнейших, в которую, помимо него, вошли Чай Ху, Янь Сань и Хе Сяо Мэй. Первый – знаменитый разбойник и боец, второй – мастер перевоплощений, третья – воровка, не знающая себе равных.

«Мститель в маске И Чжи Мэй»«Мститель в маске И Чжи Мэй» интересен именно как сериал о команде, и этим он меня подкупил. В отличие, например, от «Иль Чжи Мэ», в котором благородным «рыцарем» был один герой, да и тот какой-то дурачок, – тут – целая галерея образов. Ли Гэ Сяо – замкнутый отшельник, умный, честный, добрый. Мужественный и красивый мужчина, напоминающий Мун Чже Шина из «Скандала в Сонгюнгване» и Сано из «Для тебя во всем цвету». Еще есть грубоватый Чай Ху, конфликтующий с манерным Янь Сань. И единственная девушка в команде – загадочная красавица Сяо Мэй. Кажется, для нее припасли любовную линию с главным героем.