«Мстители»

«Мстители» («The Avengers») – фильм с целой галереей супергероев.

«Мстители»Локи, которого на родине считают погибшим, объединившись с еще одним инопланетным завоевателем, решил поработать Землю. Тор отправился к людям, чтобы не допустить этого. Одновременно в США тайной организацией создается спецподразделение, способное противостоять вторжению пришельцев. В него созываются супергерои  Капитан Америка и Железный человек, а также ученый, периодически превращающийся в монстра – Брюс Беннет / Халк. Из обделенных силой в «Мстители» вступает шпионка Наташа Романофф, которая намеревается освободить от Локи своего друга – спецагента-лучника по прозвищу Соколиный глаз, поддавшегося гипнозу и вставшего на сторону врага.

Как я уже писала, решила посмотреть ради Локи. Удивилась. Том Хиддлстон впечатлил меня во втором «Торе», но ни в первом особого впечатления не произвел, ни здесь. Такой вот типовой антигерой. А типовой герой – он же этакий добрый дядюшка, как отец для всех – персонаж Сэмюэла Л. Джексона. Чем тоже совсем не понравился.

«Мстители»Честно говоря, очень многие герои показались блеклыми. Думаю так: много лиц, в итоге мало кому удалось раскрыться из-за хронометража. Для меня тем, кто вопреки  обстоятельствам по максимуму  проявил себя, рассказав свою историю, стал Халк. Но это спасибо сценарию (хотя для меня осталось загадкой, почему сначала Брюс якобы не мог подчинить себе внутреннего монстра, круша все вокруг и нападая на своих, а в конце уже без затруднений стал бить врагов в команде «Мстителей»). И сценарий же совсем не дал раскрыться Соколиному глазу.

Я думаю, фильм определенно понравился поклонникам Тора, Капитана Америки, Железного человека. Но к ним я не отношусь. Или фанатам Йохансон, ее там много, и, должно быть, персонаж можно посчитать эффектным. Но я и не в числе ее фанатов – наоборот, скорее. Я поклонница Локи, и здесь он меня не вдохновил. А так… Порадовали мощные спецэффекты, особенно в финальной битве. И второстепенный герой Кларка Грегга – немного банальный, но он в каком-то роде был душой фильма.

Комментариев (25) »

2 Август 2014 @ 18:16

Добрый день, долго я вам не писала, но рецензии читаю ежедневно) виной тому кардинальные перемены в жизни и не без вашего влияния, а если подробней, благодаря вашему блоге узнала про корейские дорамы, а благодаря им косвенно познакомилась с тайваньцем (ирония судьбы технике дорамы я не перевариваю, так что посоветуете июню которая очень понравилась буду рада) и вот теперь вышла замуж и сменила место жительство, и приля сегодня с огромной массой позитивных впечатлений просто не могла не написать, а смотрела я ‘”стражи галактики” трайлер которых меня давно заинтересовал. В свое время мстители мне в принципе понравились, но все же не впечатлили, и вот здесь опять Марвел, опять солянка персонажей, но какая!) за каждого героя в конце фильма переживаешь всей душей, даже за многих второстепенных, это фильм как никакой герой наделен большим количеством харизматичный и ярких персонажей, и все это приправлено задорной музыкой, юмором, зрелищными специфектами и динамикой, и главный для меня плюс фильма это его позитивный настрой, настоящие ценности (в смысле добро, дружба) которые многие фильмы под утеряли, в некоторых местах даже про слезилась, так что очень даже советую =)

Александра, с замужеством вас!!! Мои поздравления! Я за вас очень рада))
    Вы в Тайвани теперь живете, если не секрет? Или где-то еще?
    А на “Стражей” я сегодня как раз сходила, сейчас выложу рецензию)

Спасибо)) да в Тайване в городе Хуалянь на берегу океана =) так что теперь могу смотреть дорамки по телевизору, только все равно язык пока очень плохо знаю) прочла вашу рецензию на стражей, я английский не так хорошо знаю поэтому многих диалогов просто не поняла, но все равно получила массу удовольствия от просмотра, и даже наивность порадовала, ну не ценитель я жестокой и берутальной реальности, 100% хэппи энд и сказочность мне ближе =)

Александра, и как вам страна?) И ее жители? Сериалы смотришь, иногда кажется, азиаты вообще с другой планеты))

Поискала фотографии Хуаляня – красиво.. То, что мне попалось, просто Гавайи тайваньские) И зима там не зима, судя по Википедии) Там сколько тысяч населения?

Страна хорошая, но если честно не знаю насчет Кореи или Японии, а тайваньци достаточно земные, очень дружелюбные, менталитет конечно от нас словят отличается, но не совсем радикально, так как именно в Тайване не очень жесткие традиции, сильное влияние запада, кланяться до пола бабушке с дедушкой не надо))) насчет красоты это да, только все равно купаться нельзя((( океан опасное место, хотя конечно все равно некоторые люди купаются но это не местные)) зима очень теплая)) бывает прохладно но в самое холодное время обычной курточкой обойтись можно, а в теплые дни в футболке ходить можно, насчет населения конечно не так много как в более крупных городах, но судя по той же википедии тысяч 100))) из корейцев в Тайване ну оооооочень популярный Ким Су Хен и его дорама “человек со звезды’ в многих местах можно увидеть его фотографии, так же популярен Ли Мин Хо, других корейцев иногда замечаю в рекламках и стендах но эпизодически. Сама я дораму Человек со звезды не смотрела, мама видела но она ей не очень понравилась, хотя любит ким су хена) я видела вы ее смотрели, досмотрели? Впечатлила?

Кстати наконец то здесь попробовала кимчи))) не скажу что что то особенное, похоже на квашеную капусту, только очень острое)))

А я как поняла, что кимчи – это капуста, перестала о ней грезить))) Ненавижу капусту ))))) Зато в нашей глуши наконец-то стали появляться кафешки с (якобы) китайской лапшой. Лапша одного из трех-четырех видов, овощи, мясо, соус какой-то интересный. Вкусно) Типа, рамен ем))))

Александра, не могла “Человека..” пропустить) http://cinemanka.ru/рецензии/человек-со-звезды.html Понравилось в целом, но не сразу – серии с третьей. До этого героиня ходит в образе “я вяленая рыба”, а уже дальше тормошение начинается. И финал, как обычно, запороли. Зато небанально и милашка-брат героини. Может, он еще до главных ролей раскрутится. Красивейший мальчик-модель. Правда, без актерского таланта особо)) И возраст уже к тридцатнику, хотя так не скажешь.

Александра, а почему не купаетесь? Акулки или что-то еще?

Актера брата я видела в “вы окружены”)) но я серии 4 посмотрела, крутая дорама, но для меня слишком много проблем и драмы, и мама умерла и ребенок , и куча подлецов.. Акулы есть но очень далеко, не купаемся потому что течение сильное, волны выглядят маленькими но могут в океан затащить, да ив стремно просто купаться одной когда куча людей сидящих на берегу, будут смотреть на тебя как на сумашедшего)) дорамки я вообще немного под забросили и так слишком много азиатов вокруг))) единственное жду выхода больше серий “все в порядке это любовь” с актрисой из Властелина Солнца, уж очень она там понравилась да и сюжет кажется забавным)

Я смотрю) Сюжет не то чтобы забавный – в духе моих любимых триллеров)))

Не для триллеров у меня сердце слабое)))) максимум на что хватило Я тебя услышу))) хотя то и не триллер))

Александра, ну там триллер напоминает скорее находками.. Не буду раскрывать “фишки”)))

Не могу не продолжить расспрашивать))) Как у вас там с уровнем жизни, с ценами? С работой? Наверное, вы пока не работаете, адаптируетесь?)

Цены на некоторые товары выше (например на продукты в супермаркете) а на некоторые ниже (одежда, электроника, рестораны, кафе и развлечения), уровень жизни очень хороший, на ряду с южной Кореей и Японией, очень развит частный бизнес, практически каждый имеет мастерскую или мазагазин, закусочную, например как папа с мамой готовят а дети официанты), в основном все питаются в не дома, дома если какой то семейный праздничные как китайский новый год могут все родственники приготовить разные блюда и принести, так как все едят в кафе и ресторанах этот бизнес здесь очень развит, огромное разнообразие кухонь и еды, и питаться так стоит намного дешевле если сравнивать с Украиной и Россией. Очень нравится разнообразие и оформления продуктов и других товаров, ночные рынки))) где можно попробовать кучу вкусняшек поиграть в игры и купить дешевых вещей ( так как на ночном рынке налоги отсутствуют))

2. Александра пишет

5 Август 2014 @ 09:14

Насчет работы, мой муж тоже планирует открывать ресторан в ближайшем времени, буду немного помогать, а когда выучу язык уже больше. Кстати язык достаточно не сложный (по легче русского точно)) точнее разговорный, но очень сложное прав описание, так как в Тайване в отличии от Китая сохранились традиционные иероглифы, а не упрошенные)) вы спрашиваете все что интересует)))

И зарплаты например официант в среднем получает 800 долларов сша в месяц

Спрашиваю с большим удовольствием)) Спасибо, что отвечаете! Ночные рынки – это рынки, которые только ночью работают? У почему на них нет налогов?
    А Интернет у вас сколько стоит?) Только с мужем сейчас живете или с его семьей тоже?

Да, они работаю где то с 5 часов вечера до 2 часов ночи (в зависимости от рынка ) наверно потому что ночью)) это так сказать местная достопримечательность и особенность, интернет очень быстрый 30 долларов сша, пока с семье в виде мамы и ее мужа)

А квартиры дорогие у вас? Хотя, наверное, даже если да, ипотека доступная. Да?) Вроде, это только в России такие драконовские проценты..

Квартиры очень дорогие, но думаю на ровне с Москвой, насчет процентов затрудняюсь сказать, муж говорит это зависит от кредитной истории и других факторов… )

Ой, так у вас дорогой город. Странно, вроде, не столица ведь..