«Моя невеста из Болливуда»

«Моя невеста из Болливуда» («My Bollywood Bride») – индийско-американский фильм про роман со звездой.

«Моя невеста из Болливуда»Начинающий писатель Алекс, мечтающий о карьере романиста, сильно влюбился практически в незнакомку. О девушке Рине, встреченной на улице в Калифорнии, он знал только имя и то, что она из Индии. Когда красавица вернулась на родину, Алекс осознал, как сильно влюблен, и отправился вслед за ней. Разыскать там Рину особого труда не составило – она оказалась кинозвездой. Но популярность девушки – не единственное, что может помешать развитию отношений. Рина не видит своей дальнейшей жизни рядом с иностранцем, и, кроме того, семья подобрала ей другого жениха, плодотворно влияющего на ее карьеру.

«Моя невеста из Болливуда»Иностранец попадает в Индию, возмущается ее культурой и бытом, но потом понимает, как же тут здорово, – по-моему, большинство фильмов про межнациональные отношения Болливуд снимает именно таким образом. Сразу вспоминается мелодрама «Невеста и предрассудки», в которой американец сначала индуску Лалиту полюбил, а потом и ее яркую культуру. Предсказуемо… Зато патриотично.

Но фильм так себе. Мне кажется, у истории Рины и Алекса потенциал был гораздо большим – несравнимым с тем, что в итоге вышло. Могли быть забавные юмористические ситуации, как в «Фанатки не остаются на завтрак», или какие-то ненавязчивые романтические моменты, как в «Нотинг Хилл». Но в итоге перед нами – довольно блеклая история любви. Может быть, осознав это, сценаристы добавили в сюжет вторую пару – еще одну звезду Болливуда, актера на пике славы, и девушку, которую он когда-то любил. Впрочем, мелодраму и эти двое не спасли.