«Монстры на каникулах»

«Монстры на каникулах» («Hotel Transylvania») – мультипликационный фильм про вампиров и прочую нежить.

«Монстры на каникулах»Ой как мне не нравится название, которое российские прокатчики подобрали «Отелю  «Трансильвания». Как будто бы оно лучше оригинального! С ним мультфильм стал каким-то однобоким. Собственно, меня название отпугивало от просмотра – ожидала, что получу что-то в духе комедии про отпуск, только в данном случае анимационной. А тут и семейная драма, и любовь.. В общем, мультик гораздо более разноплановый, чем можно было бы подумать.

Граф Дракула потерял жену при трагических обстоятельствах. Чтобы сберечь маленькую дочку от пагубного влияния внешнего мира, он построил замок в лесу, который не могли бы найти пугающие его людишки. Но однажды, на 118-й день рождения Мэвис, до убежища вампира вдруг дошел человек – двадцатиоднолетний путешественник Джонатан. Выпроводить незваного гостя сразу не удалось, и тогда Дракула загримировал его под зомби. И Джонатан легко затерялся в толпе – благо, на день рождения Мэвис съехались монстры со всего света. Но Дракула не мог предвидеть еще одну проблему – лже-зомби очень понравился его одинокой дочке.

«Монстры на каникулах»Симпатичное кино. Не хватает мне диснеевских мультфильмов-мелодрам, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Сойдет мне и такая история, где Джульетта – молодой вампирчик, а Ромео – человек. И даже придираться в «Монстрах на каникулах», в принципе, ни к чему не хочется. Впрочем, особо и не к чему придраться – мультфильм веселый, небанальный, местами даже практически трогательный.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.