«Молодые клинки»

На днях наткнулась на еще одну вариацию «Трех мушкетеров» – «Молодые клинки» («Young Blades»).

«Молодые клинки»Не лучший фильм по теме, но и не худший. Хотя от всем известного произведения Александра Дюма тут только имена героев, да некоторые черты их характера. Из «Трех мушкетеров» сделали фильм про грабительницу, влюбившую себя Д`Артаньяна, похищенную принцессу и молоденького принца, который на короткой ноге со знаменитой четверкой своих поданных. Кстати, главный герой в версии Марио Андриччиона – этакий сбежавший из дома хулиган.

Как-то ночью молоденький Д`Артаньян позаимствовал отцовскую шпагу и отправился искать приключения. Нашел он их очень быстро, будучи ограбленным шайкой лесных разбойников. Позже юный герой вместе с дерзкой девчонкой, членом этой банды, и мушкетерами Атосом, Арамисом и Портосом оказался свидетелем похищения принцессы Анны. Та должна была стать женой принца-подростка, и, чтобы избежать войны, наследнику престола посоветовали вернуться во дворец с разбойницей, внешне похожей на его невесту. И пока поддельная Анна выходила замуж, мушкетеры и Д`Артаньян возвращали настоящую.

«Молодые клинки»Д`Артаньян – юный Хью Дэнси. А вообще у меня сложилось впечатление, что если бы я его не знала, то по этому фильму не запомнила бы. Какая-то тут безликая троица… То ли дело главные герои в «Трех мушкетерах» 1993 года. Можно придираться к содержанию того фильма с битвами на шпагах, но бесспорно то, что там запоминающиеся актеры показали запоминающиеся характеры, и сильной харизмой обладал каждый из четверки.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что эта кинолента может понравиться детям. Все-таки в более зрелом возрасте хочется большей достоверности экранизации в плане переноса на экран перипетий сюжета романа. Да и маленькие зрители увидят тут не какую-то скомканную историю заговора с толком не прописанными персонажами, а симпатичную мелодраму о том, как мушкетер-аристократ разбойницу полюбил.