«Мой старший брат»

«Мой старший брат» («My Older Brother») – маленький корейский фильм об отношениях братьев.

«Мой старший брат»Бывают такие драмы, которые вроде как и грустные местами, но такие светлые! «Мой старший брат» – из этой оперы. Кстати, кинолента это маленькая – длится где-то час всего. Но короткометражкой ее это не делает – такой вполне себе полноценный фильм с десятком героев. И небанальным сюжетом. Это история одного мальчика и одной большой тайны. А также история одной большой любви.

Кан Чхоль Ги – девятилетний мальчишка из небогатой корейской семьи. Он живет вместе с дедушкой-маразматиком, бабушкой-лежачим инвалидом и старшим братом – ловеласом и лоботрясом Кан Мин Гу. Чхоль Ги считает себя самым серьезным и самым ответственным из всех родных. Именно на нем лежит основная забота о бабушке и дедушке. Также он присматривает и за двадцатисемилетним братом, ведущим себя, как дитя малое. Чхоль Ги скрывает от него и от бабушки, что знает главную семейную тайну. На самом деле Мин Гу ему не старший брат, а отец.

«Мой старший брат»Фильм о том, как тяжело быть единственным взрослым в семье, где ты к тому же единственный ребенок. Вроде как у не по годам серьезного малыша Чхоль Ги и не самая безрадостная жизнь, но все равно трудновато ему. Не обходится без одной сцены, настолько бьющей по сердцу, что во время просмотра буквально хотелось сесть и рыдать в голос вместе с бедненьким главным героем. Но финал у «Моего старшего брата» добрый и вполне счастливый, лучшего и быть не могло.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.