«Мой парень – псих»

Описание фильма «Мой парень – псих» («Silver Linings Playbook») меня не заинтересовало, но, узнав про номинации на «Оскар», фильму я все же решила уделить внимание.

«Мой парень – псих»И не зря, абсолютно. Отбросим пока сюжет, «Мой парень – псих» – это чудесный актерский состав. Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс… Последняя тут ну просто удивительная, ну просто умничка: она действительно способна играть сложные и сильные роли. И Брэдли Купер – большой молодец, но меня он поразил меньше: то, что от него можно ожидать качественной игры, стало понятно уже после позапрошлогодних «Областей тьмы». А пара у них вышла яркая, но странная, и не только в связи с прописанными особенностями характера и ситуации: мне казалось, уж слишком молода подружка. Впрочем, истории это, может быть, даже предавало пикантность.

Пэта выпустили из психбольницы. Он застал жену Никки с любовником, избил того, и после задержания у него диагностировали биполярное расстройство. Вернувшись в дом родителей, Пэт решил вести себя самым примерным образом, чтобы вернуть супругу, но проблема еще и в том, что ему запрещено с ней видеться. Мужчине приходится действовать окольными путями. Пэт решает сблизиться с Тиффани – девушкой, которая имеет возможность встречаться с Никки. Она недавно потеряла мужа и в связи с депрессией тоже успела побывать у психиатра.

«Мой парень – псих»Вообще люблю фильмы про людей со странностями. И для таких, как я, «Мой парень – псих» – подарок. Пожалуй, его можно положить на одну полку с «Без ума от любви», но там у героев были куда более сложные диагнозы. А Пэт и Тиффани кажутся просто людьми, которые однажды не оправились от удара судьбы, в связи с чем оказались под наблюдением докторов. Но идея в какой-то момент не держаться за прошлое – самое верное для них: время лечит, как лечит и любовь.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    19 Февраль 2013 @ 00:31

    Как раз сегодня смотрел этот фильм. Давно ждал и фильм полностью оправдал ожидание. Умные, веселые диалогие. Живые персонажи. Мне даже Крис Такер понравился, хотя этого актера не жалую. А Лоуренс божественна. Обожаю эту актрису. Вообщем, отличная комедия с маленькой долей драмы.
    п.с у фильма прекрасное оригинальное название, а не это убогий креатив локализаторов.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Такер тут такой непривычный, не сразу его узнала :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.