«Мой одноклассник – варвар»

«Мой одноклассник – варвар» («Wo de Ye man Tong xue») – китайский фильм про подростков и школу, в которой все разногласия принято разрешать кулаками.

«Мой одноклассник – варвар»Баскетболист Эдвард, мальчик из неполной богатой семьи, мать которого – знаменитая в Китае женщина, стал участником школьного скандала. Его отчислили, и подросток, отличник и примерный сын, случайно оказался в TBS колледже, прославленным тем, что поругавшиеся школьники вызывают друг друга на дуэли и применяют знания восточных единоборств в пустынном кабинете на верхнем этаже. В первый же день Эдвард был избит, но тогда же он встретил новых друзей. Среди них оказалась милая школьница Феникс, которая тайком наблюдала за новеньким до того, как он перевелся в ее колледж, так что девушка оказалась по уши влюблена в паренька. А загадочный Стоун слыл королем дуэлей, но внезапно перестал драться. Тем не менее, он пообещал Эдварду научить его постоять за себя.

Исполнитель главной роли в этой киноленте мне не знаком. Зато таинственного Стоуна раньше видела – Николас Тсе, по-моему, один из самых красивых китайских актеров. А робкую Феникс играет Джои Юнг – девушка, чем-то похожая на знаменитую актрису Шу Ци.

«Мой одноклассник – варвар»«Мой одноклассник – варвар» может отпугнуть желающих его посмотреть уже самим названием. А еще тем, что сценаристы уж очень нагнели обстановку с драками подростков. В кабинетах школы ученики бьются друг с другом не на жизнь, а на смерть. Хотя если нравятся фильмы с соперничеством мужчин, находящим выход в драках, то мимо ленты «Мой одноклассник – варвар» проходить не стоит. Да и если нравятся кинокартины про старшеклассников в целом.

Собираясь смотреть «Мой одноклассник – варвар», я думала, что наконец-то нашла боевик про школьников в духе «Никогда не сдавайся». Вообще не похоже, но не сказала бы, что разочарована. Все равно неплохой получился фильм – о любви подростков, мужской дружбе, семье и умении остаться верным своим принципам и дорогим людям.