«Мой друг из Фаро»

«Мой друг из Фаро» («Mein Freund aus Faro») – фильм, в котором лесбиянка переодевается парнем.

«Мой друг из Фаро»Мелани Вандель одевается как парень и ведет себя вполне по-мужски. Однажды ночью она подбросила до ближайшего городка двух школьниц и зачем-то назвалась Мигелем, португальцем из Фаро. Одной из девочек, Дженни, придуманный Мелани персонаж приглянулся. Та решила и дальше притворяться парнем, продолжив встречаться с юной подругой. Их отношения заходили все дальше, но, в свою очередь, для брата и отца у Мелани была «ширма» – чтобы от нее отстали по поводу личной жизни, она стала платить новому коллеге Нуно за то, чтобы он притворялся ее парнем.

Друг из Фаро – парнишка, придуманный Мелани. Но в образе очень мало лжи – пожалуй, только какие-то вещи из биографии. Так что португалец Мигель – это сама Мелани, причем в том состоянии, в каком ей самой комфортно. Еще парень из Фаро – Нуно, который действительно оттуда. Он – вероятно, неожиданно для себя – становится другом Мелани. И я все ждала, когда же он, притворяясь влюбленным парнем, в нее и правда влюбится. Это ведь было бы так прекрасно! В Мелани же почти невозможно не влюбиться – такой трогательный «олененок Бэмби». И по-своему она очень хорошенькая.

«Мой друг из Фаро»Сама же кинолента мне понравилась, и процентов на восемьдесят – из-за Аньорки Штрехель. Не всегда понимала, что движет ее Мелани и что же она добивается, но от всей души ей симпатизировала. Зато оставила равнодушной Дженни. «Сырая», какая-то безликая – местами просто клон своей подружки-ровесницы Бьянки. Сюжет же в целом похож на «Парни не плачут», но еще больше на более позднего «Сорванца» – вполне может быть, что авторы последнего «Моим другом из Фаро» и вдохновлялись.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.