«Мой братик – собачка»

«Мой братик – собачка» («Mein Bruder ist ein Hund») – фильм о превращении в животное.

«Мой братик – собачка»Мариэтта чувствует себя самой несчастной девочкой на свете, ведь родители отказываются купить ей щенка. При этом часто оставляют следить за младшим братом Тобиасом, который ей досаждает. Семья редко разлучается, но вот пришло время отпуска, о котором вечно занятой папа-изобретатель забыл. После скандала с мамой Мариэтты и Тобиаса он принял решение отправиться отдохнуть вдвоем с женой, что бы могло помочь наладить отношения.

А когда родители уехали, Мариэтта решила воспользоваться письмом своего африканского друга по переписке. Мальчик прислал ей заклинание от шамана, благодаря которому его подруга могла бы исполнить свою заветную мечту. Произнеся слова по бумажке, Мариэтта превратила Тобиаса в собаку. Они весело проводили время до возвращения родителей, но перед их приездом обратное заклинание не подействовало, и девочка не смогла вернуть брату человеческий облик.

«Мой братик – собачка»В описании жанров ленты стояло «семейный», но, по моим ощущениям, как семейный «Мой братик – собачка» только начинается. Звучат вначале какие-то более-менее взрослые проблемы, типа разлада в отношениях родителей или не реализовавшейся на карьерном поприще бабушки, но концовка совершенно детская. И особенно мое впечатление испортили внезапно появившиеся в сюжете злодеи, «угрожающие» брату-собаке.

А так – фильм на один раз, симпатичный, довольно яркий, но пересматривать не захочется.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.