«Мой безумный дневник»

Спасибо читательнице, которая где-то у меня в блоге отписалась про «Мой безумный дневник» («My Mad Fat Diary»). Сразу захотелось скачать, и я не пожалела.

«Мой безумный дневник»Начну с того, что я очень расстроилась, когда, по-моему, на первом же сезоне прикрыли американский сериал про подростков-толстяков. Как раз и было интересно темой, не в ракурсе, например, фильма о превращении в красавицу из неповоротливого бегемотика, а именно историей принятия себя. К счастью, «Мой безумный дневник» поднимает те же вопросы, и даже более острые. Попытки суицида, булимия, издевательства и прессинг окружающих – чего здесь только нет. И все это, несмотря на тяжесть и сложность, преподносится очень легко, изящно, практически с юмором.

Полную Рэй выписали после четырех месяцев пребывания в психушке, где она приходила в себя после нервного срыва и попытки суицида. Она ходит к новому психиатру и пытается наладить свою жизнь. У мамы новый странный бойфренд, который теперь живет с ними, у (бывшей?) лучшей подруги – новая компания с тремя парнями, один из которых начинает нравиться Рэй. Справится ли она со своей новой жизнью?

«Мой безумный дневник»Сначала смотрела с интересом, но без любви к героине. Грубоватая, запущенная. Да и вообще сплошное НЕ. Несимпатичная, неумная, необаятельная, неулыбчивая… А потом была вторая серия и истерика Тикси. Ну да, такая вот Рэй нелепая, но она очень-очень добрая. В общем, дальше я с героиней я сроднилась.

Сериал нравится своей жизненностью, хотя иногда на грани ирреальности. Мама у девушки необычная, со своими тараканами. Подруга – ладненькая милашка, странно видеть ее с главной героиней после просмотра кучи фильмов про школу и подростков и их иерархию. Принц у Рэй такой человечный. Для девушки нет милее и «горячее» тихого очкарика, который пишет песни. В общем, британский сериал оказался таким.. неамериканским. Подкупает.