«Мое лето любви»

Про то, как две британские девушки вместе лето провели. Они катались на мотоцикле, слушали Эдит Пиаф, купались, вызывали призрака, целовались,  клялись друг другу в вечной любви….

«Мое лето любви»«Мое лето любви» («My Summer of Love») – мелодрама о лесбиянках, в чем, как мне кажется, главная ошибка сценария. Ну не должно было тут быть чувств, отличных от дружбы и привязанности. Все диалоги о любви кажутся чуждыми, постельные сцены – почти катастрофическими. Главные героини стали много значить друг для друга, а сценаристы же хотели, чтобы они значили еще больше. Но одно не вытекает из другого… Я считаю, что в идеале «Мое лето любви» должно было быть как «Тринадцать» – совместный досуг, лучшие подружки, веселые деньки, сильная связь, но не всегда благие намерения с одной стороны.

«Мое лето любви»Мона – девчонка из провинции. Ее мать умерла, брат отсидел и ударился в религию, превратив их дом в место сходок таких же истинно верующих. Девушка осталась совсем одна, и самым близким человеком для нее был любовник, с которым отношения вскоре тоже сошли на нет. В этот период Мона встретила Тамсин. Дочь богатых родителей, она на лето приезжала из школы в их дом и разъезжала по округе на белой лошади.

Простоватая Мона-недоучка и образованная талантливая Тамсин. Первая живет в не самых лучших условиях в доме-баре, вторая, словно принцесса в замке, «обитает» в красивом коттедже с садом. Казалось бы, между ними ничего общего, но Тамсин так же одинока и так же нуждается в чьей-либо любви, как и Мона. Кроме того, она остро переживает смерть сестры.

«Мое лето любви»Летний фильм, и все равно, что драма. Если не хватает палящего солнышка, можно включить его и на полтора часа утонуть в зелени тихого английского провинциального городка. Также его стоит увидеть ради молоденькой Эмили Блант. Здесь она красавица, но надо сказать, что у актрисы тот тип внешности, которому в определенной степени идет зрелость. Кажется, с годами Эмили только хорошеет, и сейчас она выглядит еще интереснее.