«Мисс Корея»

«Мисс Корея» («Miss Korea») – сериал для любителей фильмов про конкурс красоты.

«Мисс Корея»Хён Джун, владелец косметической компании, практически разорен да еще и должен денег мафии. Возможные партнёры, в том числе бывший друг-одноклассник, отказываются вкладываться в его продукцию, и неудавшийся бизнесмен видит лишь один шанс раскрутить фирму – спонсировать участницу национального конкурса «Мисс Корея», которая непременно должна будет победить. У Хён Джуна на уме одна кандидатура – хорошенькая Джи Ён. Она была первой красавицей школы, но к своим почти тридцати в итоге ничего не добилась.

Дорама о том, как простая лифтерша получила шанс стать самой красивой девушкой Кореи. Только вот какая простая? Прекрасная. Да еще и с очень интересным пробивным характером. Поэтому у меня в первой же серии возник вопрос, как такая дамочка-лидер, умеющая постаять за себя и за всех вокруг, оказалась там, где оказалась. Нелогично, за столько лет Джи Ён вполне могла бы свернуть все горы в мире.

«Мисс Корея»Мне не все понравилось в кастинге. Милый актер Ли Сон Гюн, но после «Первого кафе «Принц» да и вообще на первом плане его не представляю. Друг главного героя, парень с разбитым сердцем – да. Но он не кажется мне тем, кто способен приковывать к себе внимание все шестнадцать-двадцать серий.

Ли Ки У – другое дело. Подсознательно хочется поменять местами его и Ли Сон Гюна. Он похож на того, кому в финале может достаться красотка-героиня.

А вот Ли Ён Хи как раз вне конкуренции. Разглядела ее в «Призраке», но там она весь сериал проходила с одним и тем же выражением лица. А в «Мисс Корее» оторвалась. Если меня попросят назвать самую красивую корейскую актрису, про нее не вспомню. Но здесь в динамике есть в Ли Ён Хи что-то совершенно очаровательное, что заставляет верить: корона должна достаться ей.