«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Еще трейлер убедил меня в том, что «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» («Mission: Impossible – Ghost Protocol») не будет хуже остальных частей. Так и вышло.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»Наверное, своими любимыми фильмами про Итана Ханта я назову первый и четвертый. Кинолента «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» получилась более зрелищной, чем я ожидала, и, кроме того, сюжет тоже не подкачал. Радовали и драматические моменты, и хорошие юмористические ситуации (за многие из них стоит сказать спасибо забавному персонажу Саймона Пегга).

Итана Ханта вытащили из тюрьмы ради выполнения секретного задания в Кремле, но, находясь там, он оказался подставленным неизвестными, взорвавшими правительственное здание. Агента и США в целом объявили в нанесении удара по России. Секретный отдел Итана Ханта расформировали, премьер-министра убили, и теперь, оставшись без поддержки, главный герой вместе с тремя коллегами должен будет выполнить еще одну невыполнимую миссию.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»Русские не плохие – мелочь, а приятно. С другой стороны, отечественные спецслужбы сценаристы выставили какими-то неумехами. Ну да ладно, обаятельного Машкова было здорово увидеть. Неожиданным для меня стало появление шведа Микаэла Нюквиста, знакомого широкой аудитории по европейской «Девушке с татуировкой дракона». А Том Круз в свои почти пятьдесят легко сошел максимум за сорокалетнего или даже, может быть, тридцатипятилетнего. Отличная форма, привычная игра. По-моему, стоит ждать еще как минимум одну «Миссию».