«Миссис Чудо»

«Миссис Чудо» («Mrs. Miracle») – рождественский фильм про няню.

«Миссис Чудо»Да и не только про нее. «Миссис Чудо» – ну просто сборник самых разных тем. Такое чувство, что сценаристы написали на листочке, что точно пользуется популярностью у народа, и из полученного списка идей «сварганили» киноленту. Что мы в итоге имеем? «Миссис Чудо» – это и мелодрама про Рождество, и комедия, и фильм про детские шалости, и про отца-одиночку, и про переживание предательства любимого человека и его ухода из жизни. Ну и еще один козырь – вмешательство в судьбы людей некого магического персонажа.

Вообще мне трудно судить, настолько удачным получился такой вот «салат». Некоторым он точно понравится. Мне же показалось, что изобилие сюжетных ходов фильму не пошло на пользу – половина заявленных тем осталась недораскрытой. Например, из ребят в начале комедии начали лепить этаких озорных маленьких монстров, но уже через десять минут детки были как шелковые. Или любовная линия – кажется, что герою и героине в итоге дали слишком мало встреч.

«Миссис Чудо»Сэт Вебстер – вдовец и отец двух шаловливых близнецов. Из-за их проказ экономки все как одна очень быстро отказываются от работы, и подбирать их становится все сложнее. Задержалась у Сэта только непонятно откуда взявшаяся приятная старушка с фамилией, созвучной английскому варианту слова «чудо». Она легко смогла утихомирить его шалопаев. А тут еще в жизнь вдовца вошла любовь в виде девушке по имени Реба, ставящей в школе рождественский спектакль.

Старушка в этом фильме немножко переигрывает, но она же – его главное очарование. Очень милая бабушка в исполнении Дорис Робертс. То ли ангел, то ли еще кто-то, но в любом случае Мэри Поппинс удалась.