«Милый шпион»

«Милый шпион» («Dalkomhan seupai») – одна из лучших корейских дорам в жанре комедийного мелодраматического детектива.

«Милый шпион»Если вообще можно выделить такой жанр… Не слишком частое в корейских сериалах сочетание: драма + детектив + комедия + мелодрама + боевик. И даже если какие-то криминальные линии тут притянуты за уши, в итоге вышла совершенно симпатичная дорама, от просмотра которой будет трудно оторваться.

Кстати говоря, искала я себе замену держащему в напряжении «Призраку», но нашла вот этот сериал про полицейскую, как выяснилось, на тот проект не похожий ни капли. За интригой и атмосферой страшной тайны все же не к «Милому шпиону». Но вот ради актеров и ради персонажей глядеть однозначно стоит.

«Милый шпион»Ли Сун Э, честная полицейская, но неудачница, пришедшая на службу после смерти мужа-правоохранителя, влипла в передрягу – она случайно забрала ручку со сверхсекретной информацией и, видимо, потеряла в участке. Возвращать ее ей придется шпиону Хан Ю Илю и его напарнику. А за вдруг ставшим странным поведением одной из своих подчиненных пристально стал наблюдать новый шеф полиции Кан Джун. Когда-то он дружил с покойным мужем Сун Э, а теперь решил о ней ненавязчиво заботиться.

В перспективе «наклевывается» любовный треугольник, да такой, что мне точно будет обидно при любом раскладе: с кем бы героиня ни осталась, жаль будет второго красавчика. Предполагаю, что соперниками выступят добрый, честный искренний полицейский и таинственный агент. Первый пока выигрывает по душевным качествам, но зато второй – ну просто картинка! Играет его эффектный брюнет Дэннис О, кореец только по линии матери.