«Месть Робин Гуда»

Не прошла мимо еще одного фильма о благородном преступнике – «Мести Робин Гуда» («Rogues of Sherwood Forest»).

«Месть Робин Гуда»Еще одна старая кинолента и, вроде бы, не очень известная. Снят этот фильм о мести бунтаря и защитника бедного люда был в 1950 в США. Так что не стоит ждать от «Мести Робин Гуда» чего-то сверхъестественного. Все вполне театрально и даже кажется, что камерно.

В сравнении со снятой на двадцать лет позже в Италии «Легенде о Робин Гуде» этот фильм мне понравился больше, и исполнителями ролей в том числе. Хотя скучноваты оба, но тут есть какой-то шарм, не исключаю, что благодаря удачно подобранной музыке и песням.

Леди Мэриан и Робин Гуд, продолжающий вести жизнь дворянина одновременно с деятельностью по помощи народу, встретились на рыцарском турнире. Во время поединка герой должен был быть убит, так что, избежав этой участи, он обиделся на понравившуюся ему девушку, думая, что она в этом замешана. Леди Мэриан посчитала, что Робин оболгал ее окружение, но потом он попал в тюрьму, и она поняла, кто настоящий враг. Благодаря барышне знаменитый разбойник смог бежать, а потом она стала его информатором.

«Месть Робин Гуда»Ну а еще там, конечно же, были коварный и жестокий король Джон, его козни и произвол, творимый властью. А также заговор нескольких лиц против правителя, направленный на защиту прав бедного населения. В своем описании я специально не акцентировала внимание на, казалось бы, главном конфликте, так как из всех версий кинолент про Робин Гуда именно эта оставила у меня впечатление в первую очередь мелодрамы с примесью других жанров.