«Место под соснами»

«Место под соснами» («The Place Beyond the Pines») – фильм о двух поколениях, связанных одной смертью.

«Место под соснами» Мотогонщик и каскадер Люк Глэнтон с командой приехал в провинциальный городок, где гастролировал год назад, и узнал, что его «однодневная девушка» Ромина родила от него сына Джейсона. Она живет с другим мужчиной, но Люк, с первого мгновенья ощутив себя отцом, решил постараться отбить ее и создать семью. Чтобы обеспечить девушку и ребенка, он ввязался в криминальную авантюру и стал грабителем. Кривая дорожка завела мужчину не туда – бандит был убит полицейским Эйвори, в процессе задержания «слегка» нарушившим протокол.

Годы спустя Эйвори, первоначально прославившийся благодаря убийству грабителя-мотоциклиста, занял видную должность прокурора. К нему, разведенному, переехал пожить сын-подросток Аджей. И в школе он с первого же дня подружился с ровесником-одиночкой. Того зовут Джейсон…

Серьезная драма с множеством составляющих. Люк Глэнтон, как человек или призрачный образ самого себя, связал всех героев. Джейсона, которому лгали про отца. Ромину и Кофи, знавших правду и наверняка переживающих о прошлом. Аджея, отца которого фактически лишило то убийство. Эйвори, годами испытывающего вину… Дженнифер, брак которой не выдержал создавшегося напряжения.

«Место под соснами»Две части фильма – две истории, одна – вытекающая из другой. Отцы и дети. Первые наломали дров, вторые – как следствие их ошибок. Или же три части фильма: Люк – первая, Эйвори – вторая, а третья – Джейсон и Аджей.

Смотрела фильм с интересом, но бурю оваций «Место под соснами» от меня не получит. Не хватило остроты сюжета. И актеры при всей «именитости» (Брэдли Купер, Ева Мендес, Роуз Бирн, Рэй Лиотта…) показались безликой взаимозаменяемой массой. Разве что Райан Гослинг на общем фоне немного выделился.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.