«Меня зовут Ким Сам Сун»

«Меня зовут Ким Сам Сун» («Nae ireumeun Kim Sam-soon») – относительно старая дорама про любителей фильмов о бедной девушке и богатом парне.

«Меня зовут Ким Сам Сун»Безработной Ким Сам Сун предложили работу мечты – быть кондитером в недешевом ресторане. И женщина, отвергнутая несколькими работодателями, согласилась, несмотря на то, что Джин Хан, будущий босс – вот неловкость – видел, как ее бросили на людях. Он моложе нее, красив и богат. О таком лучше не мечтать, и Сам Сун не мечтает – ей начальник вообще не нравится. Но после одного инцидента кондитерше, нуждающейся в деньгах, еще и пришлось поработать для этого эгоиста «ширмой».

«Меня зовут Ким Сам Сун»Классика азиатских сериалов о любви, можно сказать. И все же я долго ходила вокруг да около. Даже очевидный плюс – молоденький Хён Бин с удачной прической – был для меня перевешен минусами. Их для себя нашла как минимум два. Во-первых, не нравился синопсис. А исходные данные такие: она вернувшийся в профессию кондитер, он ее начальник. Не самая интересная ситуация, не правда ли? Во-вторых, Ким Сунь А. В основном я ее помню по «Дежурной», и знаю, что эта актриса может проходить весь фильм (или весь сериал) с выражением лица «Я абсолютная дурочка».

Забегу вперед. Владелец кондитерской и повар – может быть, и так себе раскадровка, но много смешных моментов делают ее не такой уж и плохой. Чего стоит, например, двойное неудачное свидание в одном кафе, знакомство в туалете и то, что главный герой из вредности не раз отваживал от героини одного и того же ухажера.

«Меня зовут Ким Сам Сун»Ким Сунь А же и правда не меньше половины дорамы проходила с ненавистным мне выражением лица. Но, в принципе, ее героиня – мне кажется, все же не столько наивная, а именно, увы, недалекая – не раздражала. В ней много черт, за которые ее можно полюбить: упертость, к примеру, или честность.

Вообще Сам Сун мне напомнила  девушку из «Озорного поцелуя», только не завоевавшую своего Бэк Сы Джо в юности, но встретившую мужчину похожего типажа в зрелом возрасте. Она простушка, он принц. В общем, если верить персонажам, сериал про некрасивую девушку и красивого парня, и это меня удивляет. Героиня Сунь А не так дурна, как ее пытаются выставить в дораме, – довольно симпатичная. И полной я ее не назову, в отличие от персонажей.

А на мужчин так «Меня зовут Ким Сам Сун» вообще везет. Хён Бин здесь в рассвете красоты. Глаз радует и второстепенный Дэниэл Хенни.