«Мебиус»

Еще один аргентинский фильм. Открытие настолько потрясающее, что стоило объявлять «Дни кинематографа Аргентины», чтобы только найти «Мебиуса» («Moebius»).

«Мебиус»Молодой тополог Даниэль Платт, сотрудник конторы, проектировавшей метро, был отправлен шефом на встречу с начальником метрополитена, которому тот срочно потребовался. Оказалось, что произошло очень странное ЧП: вместе с людьми и машинистом несколько дней назад буквально исчез один состав. Одновременно с этим в метро начались и другие проблемы, связанные с некорректной работой светофоров.

Даниэль Платт начал работу с того, что разыскал чертежи метрополитена. Они оказались в квартире куда-то пропавшего ученого-математика, применившего относительно метро теорию Мебиуса. Ознакомившись с ситуацией, Даниэль пришел к выводу, что его коллега был прав, и поезд оказался в другом измерении. Но в его иррациональную версию произошедшего никто не поверил.

«Мебиус»«Скукота», – так я думала на протяжении большей части фильма. Темная картинка, значительная часть действий происходит под землей или на поверхности, но в вечернее время. Кроме того, события разворачиваются медленно. До поры до времени. Просыпаться» я начала, когда Даниэль Платт озвучил свою теорию. А окончательно избавилась от дремоты в тот момент, когда он умудрился сесть в поезд-призрак.

Очень неожиданный фильм! Не без недостатков, но, знакомясь с общим замыслом, их легко прощаешь. Меня «Мебиус» поразил, и было очень странно найти эту замечательную киноленту в «арсенале» именно знаменитых своим «мылом» аргентинцев.