«Мастерская Санта Клауса»

Помню, составляла список новогодних мультфильмов «Диснея». Там явно не хватает «Мастерской Санта Клауса» («Santa’s Workshop»).

«Мастерская Санта Клауса»Накануне Рождества в мастерской Санта Клауса во всю кипит работа. Вместе с эльфом добродушный веселый старик читает послания детей. Он знакомится с письмом, а помощник говорит, хорошо ли вел себя ребенок. Но без подарка не останутся даже нарушители. В соседних помещениях эльфы с помощью ручного труда и механизмов делают игрушки для детей. В конце концов, все их поделки отправляются во вместительный мешок Санты.

Включила мультик, и первой мыслью было: «Белоснежка!». Та самая, старенькая, диснеевская. Графика очень похожа, как и стиль музыкального оформления, что не мудрено: оба мультфильма – тридцатых годов. Но только короткометражка «Мастерская Санта Клауса»«Мастерская Санта Клауса» – более ранний, аж 1932 года.

Смотрела с удовольствием, в большей степени радуясь соприкосновению со страничкой истории американской мультипликации. Этот новогодний мультик – одна большая песня Санты и его помощников. А зрительно его можно разделить на три крупные части: чтения писем, работа эльфов-«заводчан» и парад игрушек. Содержательно, учитывая, что продолжительность «Мастерской Санта Клауса» – минут шесть.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.