«Марта, Марси Мэй, Марлен»

«Марта, Марси Мэй, Марлен» («Martha Marcy May Marlene») – фильм про секту и решившую с ней завязать девушку.

«Марта, Марси Мэй, Марлен»Юная Марта попала в секту, какое-то время жила в общине, но после одного происшествия решила уйти. Она сбежала от бывших друзей и остановилась у старшей сестры Люси, связь с которой на несколько лет была потеряна. Та как раз проводила отпуск вместе с любимым мужем в уединенном загородном доме. Марта либо лгала о своем прошлом, либо отказывалась о нем говорить. Люси и Тед же сначала просто отмечали некоторые странности в ее поведении, но потом выходки их гостьи начали становиться все более и более пугающими.

Давно хотела посмотреть, как играет младшая сестра Олсен, вот и выбрала драму «Марта, Марси Мэй, Марлен». Вроде, девушку хвалят, и я могу присоединиться к тем, кому ее игра понравилась. Но, честно говоря, каких-то очень сильных эмоций Элизабет Олсен у меня не вызвала. И знакомые по детским и подростковым комедиям близняшки при всех их огрехах игры кажутся мне намного симпатичнее и живее, чем их младшая сестра.

«Марта, Марси Мэй, Марлен»Зато порадовал Хью Дэнси, у которого и отличных ролей полно, и проходных. Его работу в ленте «Марта, Марси Мэй, Марлен» отнесла бы к первым. Не сказала бы, что роль у этого актера тут очень важная, но когда он входил в кадр, почему-то дальше мое внимание всецело было отдано его Теду.

А фильм недурственный. По атмосфере сравнила бы его с «Марго на свадьбе» и «Рэйчел выходит замуж». Иногда кинокартина кажется суховатой, иногда слегка пустой, но она буквально завораживает, и отказаться от просмотра невозможно.