«Манекен»

«Манекен» («Mannequin») – фильм о превращении в человека.

«Манекен»Молодой американец Джонатан работал на фабрике по изготовлению манекенов, и в день увольнения он собрал Ее. После свою лучшую работу паренек увидел в витрине филадельфийского универмага. Чтобы быть ближе к Галатее, Пигмалион устроился работать в этот магазин, что не всем пришлось по нраву. И вот однажды, когда Джонатан присутствовал при переодевании манекена, тот вдруг ожил. Эмма оказалась заколдованной египетской принцессой. Видеть ее в человеческом обличье мог только Джонатан и только в определенные часы. Проводя время с девушкой в пустом магазине, прячась от преследований подозрительного охранника, тот в нее без памяти влюбился.

Фильм, конечно, пустышка… но такая добродушная! В киноленту создатели словно вложили частичку своей души, как она была вложена в манекен. В принципе, вопрос только к современному кино. И опять же банальное: «Сейчас так не снимают..» А в 1987-м году снимали, вот фильм и получился хоть и незамысловатым, но по-своему прелестным.

«Манекен»Скачала его ради Эндрю МакКарти, случайно узнав, что в восьмидесятых он был одной из заметных молодых звезд. До этого я его видела в «Милашке в розовом», но там главный герой в исполнении этого актера вполне мог бы быть и второстепенным. Относительно пассивный объект любви заглавной героини – не самая лучшая роль, чтобы раскрыться. Вот в «Манекене» МакКарти действительно можно разглядеть и запомнить.

А еще тут сыграли Дж. У. Бейли (противный начальник из «Полицейской академии») и молоденькая Ким Кэтролл, исполнившая роль заколдованной Эммы.