«Мама для Анны»

«Мама для Анны» («Eine Mutter für Anna») – фильм про смертельно больную карьеристку, которая в сложный для себя период нашла семью.

«Мама для Анны»Речь идет о Джудит Вагнер, симпатичной, деловой, преуспевающей. И в определенный момент одинокой. Но вообще, если выделять среди самых главных героев первостепенных, то она окажется третьей по значимости. История, рассказывающаяся в «Маме для Анны», – это, прежде всего, история папы и дочки, в жизни которых появляется женщина, так им двоим необходимая.

Журналист Клаус Бергер после потери жены один растит одиннадцатилетнюю Анну и с переменным успехом справляется с трудностями. Он не всегда может быть примерным отцом для своей грустной и серьезной дочки. Анне нужна новая мама, и ей не против стать коллега Клауса, частенько с ним флиртующая, но сердце журналиста крадет Джудит. Ее, адвоката, он впервые видит на судебном процессе, где женщина выступает «на стороне зла».

«Мама для Анны»После встречи в суде судьба снова сводят Джудит и Клауса. Они начинают общаться, и скоро вдовец знакомит Анну с новой избранницей. Девочку Джудит раздражает, но со временем та находит к ней подход. Однако, завоевав папу и дочку, адвокатесса понимает, что не хотела бы причинить им боль еще одной утратой. Она старается исчезнуть из жизни семьи Бергер, скрывая, что в ее голове снова «проснулся» рак.

«Мама для Анны» – телефильм. Это мелодрама плюс семейная лента – сочетание довольно удачное. Эта история показалась мне какой-то совершенно безыскусной, но при этом перестать смотреть мне не хотелось. Предсказуемая, слегка банальная, как и какой-нибудь другой фильм про мачеху или отчима, принятых детьми в штыки… Но есть во всем этом какой-то уют, какое-то тепло. В общем, совершенно не жалею, что посмотрела – таких семейных мелодрам, словно родом из начала девяностых, мне частенько не хватает.