«Малышка Шерри»

«Малышка Шерри» («SherryBaby») – фильм про вышедшую из тюрьмы женщину, несколько лет не видевшую дочь.

«Малышка Шерри» Шерри Свонсон – бывшая наркоманка, отсидевшая трехлетний срок за воровство. После досрочного освобождения она почти сразу отправилась в дом своего брата, который вместе с женой растил ее дочку Алексис. На месте выяснилось, что ребенок к вернувшейся маме не слишком тянется, и все функции Шерри с успехом выполняет другая женщина. Ситуацию едва ли можно изменить, и осознание этого заставляет бывшую заключенную снова взяться за иглу.

Я на похожую тему – про тяжелую долю вышедшей из тюрьмы женщины – по-моему, смотрела только «Я так давно люблю тебя». С одной стороны, это чуть ли не единственное, что связывает оба фильма. С другой, и там, и там не обошлось без темы детей, и в обоих случаях катастрофы были связаны с потерей ребенка. У Шерри вроде как есть дочка, но малышке она уже успела стать чужой. А люди, ее воспитывавшие, кажется, смотрят на бывшую наркоманку с недоверием. Кроме того, они явно не горят желанием возвращать матери девочку, которая стала им дочкой.

«Малышка Шерри»Шерри Свонсон играет Мэгги Джилленхол. Ее героиня легкомысленна, вульгарна и едва ли отягощена интеллектом. Изначально Шерри слегка отталкивает, но к ней все больше и больше проникаешься сочувствием, глядя, как жестоко поступают с ней родные люди, и я сейчас имею в виду не столько жену брата, сколько отца.

А фильм приятный. Как очень сильную драму я бы его не охарактеризовала, но положительное впечатление производит.