«Люси»

А неплохой фильм. Но считаю, что попытка удариться в философию слегка подпортила сюжет. Тем более, она так и осталась попыткой.

«Люси»Люси доверилась не тому парню и в итоге оказалась наркокурьером поневоле. В животе – опасное химическое вещество. Живая посылка должна переправить его из одной страны в другую. Но все пошло не по плану, и наркотик проник в кровь из брюшной полости. Неожиданно это привело к тому, что у девушки начали работать ранее неиспользуемые зоны мозга.

Дело было вечером, делать было нечего. «Люси» («Lucy») не была в моем списке фильмов, обязательных к просмотру. Во-первых, мне ее не советовали. Во-вторых, Скарлетт  Йоханссон. Положительно воспринимала ее работу, по-моему, только в «Еще одной из рода Болейн». В общем, крепенький средний фон для блистательной Портман – примерно те роли, в которых я бы и хотела видеть эту актрису. А и в боевике или экшне она для меня «двойной минус» – по-моему, этакой бравой девушкой вообще не смотрится.

«Люси»С другой стороны, впоследствии игрой Скарлетт Йоханссон я осталась вполне довольна. Но больше всего понравились драматичные моменты. Звонок маме, например. Стрельба в плохих парней или решительное продвижение по коридору навстречу врагам – как-то все мимо.

Героиню я воспринимала как некий модуль. Люси-человек – первые минут десять фильма. Дальше Йоханссон играет девушку почти без чувств и эмоций, а я вижу машину. Но проблема в том, что и окружили ее такие же модули. Недоперсонажи. Со злом борется шаблон полицейского, со вселенной разбирается шаблон ученого. А шаблонные злодеи хотят убить самый главный модуль. Но вот смысл? Чтобы неуправляемая курьерша не раскрыла их преступную сеть? Тогда, конечно, очень логично устроить перестрелку с десятками полицейских где-то в центре Парижа. Тихо заметают следы, что уж.