«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» («X-Men: Days of Future Past, 2014») – на сегодняшний момент последняя часть саги.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»Сходила тут в кино на выходных. Вообще понравилось. Но все равно чем больше я смотрю продолжения, тем больше люблю те первые фильмы. Когда черное было черным, а не серым или белым. Когда неопытный главный герой открыл для себя новый мир, как Нео в «Матрице». Здесь же, после предыстории, после всяких «Росомах» уже столько всего намешали, что действительность «Людей Икс» потеряла для меня многие краски и значительную часть привлекательности.

В мире будущего мутанты и многие люди пострадали от стражей – машин, нацеленных на уничтожение людей Икс. Их массовая разработка в некотором роде изменила ход истории. Магнето и профессор Хавьер на краю гибели их рода объединились, что попытаться все исправить. Они сумели отправить в прошлое Росомаху. Вместе с ними молодыми он должен будет предотвратить переломный момент – избежать убийства ученого-оружейника и спасти Мистик от попадания в лабораторию в качестве «биоматериала».

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»Сильная сторона нового фильма -  обилие актеров и персонажей.  Но она же, я думаю, делает его немного слабее. Шторм и Айсмэн стали фоном, Блинк и Тропу войны не раскрыли. На переднем плане – герои Хью Джекмана, Майкла Фассбендера, Джеймса МакЭвоя и Дженнифер Лоуренс. От последней я ожидала, с учетом того, что персонаж стал старше, хотя бы робкие шаги перевоплощения от простой как пять копеек Рэйвен к роковой Мистик, какой ее показала Ребекка Ромейн. К сожалению, подобный «мостик» Лоуренс не «перекинула».

А настоящей звездой фильма, что удивительно, для меня стал Эван Питерс. По-моему, лучшие сцены киноленты как раз с ним и связаны.  Бездна обаяния в одном персонаже, и немного юмора в ситуации. Для меня его Питер – примерно то же, что и Гамбит в первом фильме о Росомахе. Заслонил собою все, что было до и будет после, несмотря на то, что появился на считанные минуты.