«Любовь, которая убивает»

«Любовь, которая убивает» («I jukilnomui sarang») – одна из лучших корейских дорам драматического направления.

«Любовь, которая убивает» Молодой боец Бок Ку поругался с братом и помирился с ним спустя десять лет, на протяжении которых они не виделись. В тот же вечер, когда между ним и Мин Гу наладились отношения, тот, находясь под действием алкоголя, совершил попытку самоубийства,  услышав, что корейская актриса Ча Ен Сук собралась замуж за сына богатейшего предпринимателя. Мужчину удалось спасти, но он остался «овощем». Бок Ку узнал, что между его братом и знаменитостью был роман, и решил отомстить той, которая виновна в теперешнем состоянии Мин Гу.

«Любовь, которая убивает»Это если в общем. Если в деталях, то получаем как минимум три полноценные истории, за развитием которых не надоедает смотреть. Девушка из небогатой семьи Ча Ен Сук выбилась в люди, став актрисой. Из прошлого в настоящее она взяла большую любовь – бедного скромного механика Мин Гу. Тот порвал с набирающей популярность звездой, но актриса не смогла забыть бойфренда. Пытаясь его вернуть, она спьяну влипла в скандал, вторым участником которого стал бизнесмен Ким Джун Сун. Стараясь с честью выйти из ситуации, тот объявил, что помолвлен с Ен Сук, о чем ее в известность не поставил.

Это история главной героини. Не менее волнительна и история главного героя Бок Ку. Он парень, которого хочется назвать уличным хулиганом, человек с холодным сердцем, не демонстрирующий свои чувства и так легко смеющийся над чужими. Ловелас, словно случайно влюбляющий в себя всех вокруг, не играющий со своими жертвами, но оставляющий их с разбитыми сердцами. Бок Ку отвечает взаимностью, да и то очень натянуто, лишь Хан Да Юн – подруге, которая получила сильные ожоги в какой-то степени по его вине. Сердце главного героя так и оставалось каменным, пока он не встретил Ен Сук, которой собрался мстить за брата.

«Любовь, которая убивает»Можно отдельно рассмотреть и историю Ким Джун Суна. Высокомерный богач решил помочь пьяной актрисе, но попал с ней на одну видеозапись, да и выставил себя в дурацком свете. Спасая свою честь, честь семьи и этой девушки, он объявил о помолвке и сделал предложение второй участнице конфликта. Движимый лишь деловыми расчетами, со временем и он влюбился в непосредственную Ен Сук.

Сериал, который легко цепляет. Снято очень красиво: кажется, что большую часть кадров режиссер и сценарист прорабатывали, как отдельные произведения искусства. И музыка в «Любви, которая убивает» просто выше всяких похвал, особенно драматичная мелодия, лейтмотивом проходящая через сериал.

Дорама серьезная и грустная, так что юмора от нее ждать бесполезно. Но стоит смотреть ради красивой истории практически запретной любви.