«Любовь за стеной»

«Любовь за стеной» («Liebe Mauer») – фильм про Ромео и Джульетту, разделяемых Берлинской стеной.

«Любовь за стеной»Франци, западная немка, переехала жить в квартиру тети. Теперь ее новый дом – тот, что находится совсем близко к Берлинской стене и посту возле него. За нее можно проходить в магазин, что однажды и сделала Франци. Помочь ей с покупками под страхом расстрела за измену вышел служивый – молодой восточный немец Саша, в которого она тут же – взаимно – влюбилась. Очень скоро девушка и парень, почти не боясь разоблачения, стали бегать друг к другу на свидания из ФРГ в ГДР и обратно. А однажды Франци рискнула временно «поменяться личностью» с подругой Саши Уши, которая отправилась в Западную Германию под видом его подружки. Немаловажно для влюбленных – не только не попасться, но и отказаться от уговоров со стороны правоохранительных органов стать шпионами.

«Любовь за стеной»Довольно интересная и какая-то по-своему добрая история. Здесь у двух влюбленных такие глаза сияющие! Им на сто процентов веришь, и это перекрывает те недостатки фильма, которые можно было бы выискать. И финал прекрасен – история одной любви, история двух людей, тесно переплетается с историей двух стран решающим аккордом.

Кстати, «Любовь за стеной» мне приглянулась еще и атмосферой. Не берем в расчет Франци и ее страну, но в этой Восточной Германии все почти что по-нашему. СССР убедительно показанный «островок» ГДР напоминает довольно таки сильно. И добродушное лицо Саши мне кажется очень славянским – ну просто какой-нибудь наш Иван-солдат.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.